Der Firmenlauf Villingen-Schwenningen hilft!

Die n plus sport GmbH spendet pro Teilnehmer*in 1 € an regionale Hilfsorganisationen und Vereine sowie an Projekte des offiziellen Charity-Partners Plan International Deutschland e.V. Im Rahmen des Virtual Runs werden sogar 5 € pro Teilnehmer*in in den Spendentopf geworfen. Durch die Teilnahme tragen die vielen Firmenläuferinnen und Firmenläufer somit ganz automatisch dazu bei, diesen Spendenbetrag zu erhöhen! Die Spende des Organisators geht zu 100 % an karitative Einrichtungen. Daher heißt es jetzt "Laufschuhe schnüren für einen guten Zweck".

Seit 2020 unterstützen wir unseren neuen Charity-Partner Plan International Deutschland e.V. Die Kinderhilfsorganisation setzt sich dafür ein, dass Mädchen und Jungen weltweit die gleichen Rechte und Chancen haben und ihre Zukunft aktiv gestalten können. Konkret unterstützen wir mit unser Spende in diesem Jahr das Projekt Sport schafft sichere Schulen in Hanoi.

In der vietnamesischen Hauptstadt sehen sich viele Kinder und insbesondere Mädchen mit Gewalt, Diskriminierung und sexuellen Übergriffen konfrontiert. Zudem sind traditionelle Rollenbilder unter Eltern und Lehrkräften immer noch stark verbreitet. Dies hindert die Kinder unteranderem daran, Sport zu treiben und führt dazu, dass nur wenige Mädchen an Sportangeboten teilnehmen. Deshalb werden im Rahmen dieses Projektes Sportangebote für Mädchen und Jungen an 20 Sekundarschulen im Stadtgebiet Hanoi gefördert. Dabei stärken die Kinder ihr Selbstbewusstsein, lernen, was Gleichberechtigung bedeutet, und wie sie sich gegen Gewalt und Diskriminierung einsetzen können.

Zu diesem Zwecke wurden u.a. Jugendfußball-Clubs für über 1.600 Kinder gegründet, in denen zahlreiche Trainingseinheiten und Spiele stattfinden. Über 100 Lehrkräfte wurden in gendersensiblem Sportunterricht und Kinderschutz geschult, die ihrerseits ihr Wissen an weitere über 500 Lehrer*innen weitergaben. Neben den Maßnahmen für Lehrkräfte und Kinder gab es ebenso Aufklärungsveranstaltungen zum Thema Geschlechtergerechtigkeit für über 17.000 Eltern.

Weitere Informationen zu den Projektaktivitäten finden Sie hier

Starten auch Sie für den Firmenlauf Villingen-Schwenningen und helfen Sie mit, den Mädchen und Jungen in Hanoi die bestmöglichen Startbedingungen für ein chancengerechtes Leben zu ermöglichen!

Um darüber hinaus ein deutliches Zeichen für den Schutz von Kindern zu setzen, hat n plus sport die Patenschaft für ein Mädchen in Vietnam übernommen. Weitere Informationen, wie auch Sie mit einer Patenschaft ein ganzes Leben verändern können, finden Sie hier:

Jetzt auch Patenschaft für ein Kind übernehmen!

Im Jahr 2020 gingen die Spenden an folgende Vereine:

+ BSV 07 Schwenningen e.V.
+ DJK Villingen
+ Und an den offiziellen Charity-Partner Plan International Deutschland e.V.