FAQ

Hier haben wir für Sie die häufigsten Fragen und Antworten zum Firmenlauf Villingen-Schwenningen zusammengestellt. Sollten Sie trotzdem noch Fragen zur Veranstaltung oder zur Organisation haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an firmenlauf-vs(at)nplussport.de

1. Wer kann alles am Firmenlauf Villingen-Schwenningen teilnehmen?

Alle Mitarbeiter und Angehörige von Unternehmen, Institutionen, Behörden, Verbänden, Schulen usw.
Das Mindestalter beträgt 15 Jahre.
Walken und Gehen ist erlaubt.

2. Ab wann ist die Anmeldung möglich?

Klicken Sie HIER um zur Anmeldung zu gelangen.

In der Regel übernimmt die Anmeldung der Teams der sogenannte Team-Captain des Unternehmens.

3. Wie kann ich mich anmelden?

Sie können Sich und Ihr Team bequem über den Menüpunkt "Anmeldung" registrieren. Die Anmeldung übernimmt in der Regel der Team-Captain, den das Unternehmen bestimmt.
Der Anmeldeschluss ist am Montag, 16. April 2018.

4. Was ist ein Team-Captain?

Jedes Unternehmen bestimmt einen Team-Captain, der die Mannschaft des Unternehmens meldet und betreut. Dieser sammelt intern die relevanten Daten der Kolleginnen und Kollegen und meldet diese dann online gesammelt an. Dies kann auch nach und nach durchgeführt werden.

Folgende Daten muss der Team-Captain von den Teilnehmern angeben:

• Name und Vorname
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum (optional)
  • ggf. Angaben für die Teilnahme an bestimmten Wertungen (z.B. Azubi, usw.)

Bei der Startnummernausgabe erhält der Team-Captain sämtliche Startunterlagen und verteilt diese intern unter den Teilnehmern aus dem Unternehmen. Team-Captains können, müssen aber nicht selbst am Firmenlauf teilnehmen.

5. Wie viele Personen können pro Unternehmen teilnehmen?

Jedes Unternehmen kann beliebig viele Teilnehmer in einem Team anmelden.

6. Sind Nachmeldungen möglich?

Nachmeldungen sind bei der Startunterlagenausgabe und am Veranstaltungstag gegen Barzahlung möglich.

7. Gibt es eine Beschränkung der Teilnehmerzahl?

Nein, das Teilnehmerfeld wird nach oben hin nicht begrenzt.

8. Erhalte ich eine Anmeldebestätigung?

Nach erfolgreicher Registrierung als Team-Captain mit Ihren Firmendaten können Sie Ihre Teilnehmer anmelden. Sie erhalten direkt die Rechnung per Email. Die Rechnung dient als Anmeldebestätigung. Bitte beachten Sie, dass die Aushändigung der Startunterlagen und eine Teilnahme erst nach erfolgter Zahlung der Teilnehmergebühren möglich ist.

9. Wie bezahle ich die Anmeldegebühr?

Die Bezahlung der Anmeldegebühr erfolgt per Rechnung. Diese erhalten Sie nach Ihrer Bestellung an die von Ihnen angegebene e-Mail Adresse. Eine Rechnung wird nach jedem Bestellvorgang ausgestellt. Den Rechnungsbetrag überweisen Sie bitte vor Abholung der Startunterlagen auf das angegebene Konto.

10. Mein Unternehmen interessiert sich für eine Standfläche im Rahmenprogramm. Was muss ich tun?

Informationen zur Buchung eines Teamtreffpunkts im Rahmenprogramm finden Sie unter dem Menüpunkt "Firmenzelt".
Die Buchung der Standfläche erfolgt über die Online-Anmeldung.

11. Werden Lauftreffs angeboten?

Nähere Informationen folgen hierzu in Kürze.

12. Gibt es eine Info-Broschüre für Team-Captains?

Wir haben eine Broschüre mit den wichtigsten Punkten für die Team-Captains erstellt.
Sie können sich die Broschüre hierüber downloaden.

13. Wo und wann kann ich die Startnummern abholen?

Abholung der Startunterlagen und Nachmeldungen
Montag, 30. April (14.00 bis 18.00 Uhr) im AOK Gesundheitszentrum (Klinikstr. 3)
Donnerstag, 3. Mai (14.00 bis 18.00 Uhr) am Infozelt auf dem Gelände der Messe in Schwenningen

Optimalerweise übernimmt diese Abholung der Team-Captain, der die Startnummern dann intern an alle Läufer des Unternehmens weitergibt.

14. Wo kann ich während des Laufes meine Kleider lagern?

Eine Kleiderbeutelabgabe wird auf dem Veranstaltungsgelände ausgeschildert.

Der Veranstalter stellt jedoch keine Kleiderbeutel o.ä. zur Verfügung. Für die Garderobe übernimmt der Veranstalter keine Haftung.

15. Wo kann ich mich duschen und umziehen?

Duschen und Umkleiden stehen Ihnen bis 21:00 Uhr kostenlos in den Räumlichkeiten des Tennisclub Schwenningen e.V. zur Verfügung. Dieser befindet sich fußläufig vom Veranstaltungsgelände. HIER gelangen Sie zur google-maps Ansicht.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf andere und halten Sie die Duschen und Umkleiden sauber.

16. Wo muss die Startnummer angebracht werden?

Die Startnummer muss sichtbar mit Sicherheitsnadeln auf der Vorderseite des T-Shirts angebracht werden. Sicherheitsnadeln erhalten Sie bei der Startunterlagenausgabe. Eine Rückgabe der Startnummer ist nicht erforderlich.

17. Wann, wo und für wen findet die Siegerehrung statt?

Die Siegerehrung findet um ca. 20 Uhr im auf der Bühne auf dem Gelände der Messe statt.

Ausgezeichnet werden die drei erstplatzierten Mannschaften pro Wertungsklasse (Größte Teams, Azubi Superstar und Kreativstes Outfit)

18. Welche Wertungskategorien gibt es?

• Wertungen Größtes Team.
  • „Kreativ-Preis“. Senden Sie spätestens bis zum 2. Mai 2018, eine E-Mail mit Bewerbungs-Foto oder -Video mit Ihrem geplanten Auftritt beim 1. Firmenlauf Villingen-Schwenningen an firmenlauf-vs(at)nplussport.de Die kreativsten Beiträge werden prämiert.
  • Wertung Azubi-Superstar: Welches Unternehmen bringt die meisten Azubis an den Start?

• Pro Unternehmen beliebig viele Starter möglich.
  • Keine Altersklassen.

Alle Fragen beantwortet?

Dann kann es ja losgehen! Hier geht es zur Anmeldung.